Полоски "Кардинал" |
||
Этот десерт я впервые попробовала в Вене , в знаменитой кондитерской «Mozart». И, если штрудель меня совершенно разочаровал, то от полосок «Кардинал» я осталась в полнейшем восторге: Нежный бисквит с воздушной меренгой и легким муссом. Это было чудесно. Затем, уже по приезду домой, обнаружила хороший рецепт в книге Шумахера, где было представлено два варианта этих полосок — кофейных и клубничных. Я приготовила оба, чтобы показать вам сразу их во всей красе. Единственное изменение, которые претерпели мои пирожные, это я немного иначе приготовила кофейный мусс. В оригинале это был желатин+сахар+кофейная паста+взбитые сливки. Проще не придумаешь, если есть эта кофейная паста. Я добавила новые нотки в классику — маскарпоне и «pate a bombe». С клубничным кремом ничего делать не стала, потому что клубника со сливками — это прекрасно. Пирожные делаются очень легко и просто, а вкус заслуживает внимания. Количество ингредиентов рассчитано на 18 пирожных (с одним или другим кремом). Ингредиенты: Белковая масса: Бисквитная масса: Клубнично-сливочный крем: Кофейно-сливочный крем: Приготовление: Если делаете кофейно-сливочный крем: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем растворите в горячем кофе. Дайте ему немного остыть. В небольшой кастрюльке соедините воду с сахарной пудрой. Нагрейте до 112С помешивая венчиком, чтобы сахар растворился. Взбейте желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой вливайте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. У вас получится «pate a bombe». Влейте тоненькой струйкой кофе, продолжайте взбивать. Слегка перемешайте венчиком маскарпоне, чтобы смягчить его. Соедините с «pate a bombe».
В конце введите взбитые до мягких пик сливки. Наполните кремом прямоугольную рамку со сторонами 600х100х200 мм. У меня была квадратная форма и я просто потом разрезала крем напополам. Уберите в холодильник до застывания.
Если делаете клубнично-сливочный крем: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. В небольшую кастрюльку поместите сахарный песок и клубнику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать их нужно, покачивая кастрюлю. Снимите с огня и влейте лимонный сок.
Добавьте желатин, аккуратно перемешайте до его растворения. Остудите ягодную смесь до 25С-30С. Аккуратно примешайте взбитые сливки. Выложите в форму и уберите в холодильник до полного застывания.
Бисквит: В книге рекомендуется выпекать при 160С 30-35 минут. Но у меня белковые полоски сильно опустились. Второй вариант, который я встречала — это выпекать при 180С 15-20 минут. Застелите противень пергаментной бумагой. Белковая масса: Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до эластичного состояния. Наполните кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустите 3 см и отсадите еще 3 такие же полоски.
Бисквитная масса: Взбейте яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом в течение 5-8 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Так же сложите бисквитное тесто в кондитерский мешок и заполните им пространство между белковыми полосками.
Присыпьте поверхность сахарной пудрой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности, в зависимости от той температуры, которую вы выбрали. Я рекомендую при 180С 15-20 минут. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем переверните на подготовленную поверхность и снимите бумагу, на которой он выпекался.
Положите первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок. Положите на одну полоску бисквита и накройте второй. Нарежьте острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Кстати, полоски «Кардинал» превосходно подходят для глубокого охлаждения. Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставайте и размораживайте их. Хранить таким образом не более 2 недель.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Десерт "Плавающие острова"
Во Франции его называют «Ile Flottante», что переводится как «Плавающие острова». В Португалии его называют «Farofias com Leite creme» и тоже является классическим десертом. У нас в России он более известен, как «Снежки». Но и на этом не заканчиваются его превращения. Есть несколько вариаций подачи и все относятся только к соусу, в котором плавают острова. Это может быть заварной крем, крем-брюле, кофейный крем, английский крем или баварский. Но я отдаю предпочтение перетертым ягодам. Когда я впервые попробовала этот десерт, единственной мыслью было: «Так вот какое облако на вкус!» Невесомое и тающее наслаждение! Невозможно оторваться до последней ложечки. Я приведу в описание в том числе рецепты и других «океанов», чтобы вам было с чем сравнить. Ингредиенты: «Острова»: Ягодный соус: Английский крем: Кофейный крем: Для украшения: Приготовление: Яичные белки взбейте с солью до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Молоко, сливки, расщепленный стручок ванили с ее семенами, сахар перемешайте в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Используя 2 большие ложки, зачерпните воздушную белковую массу и перекладывайте ее с ложки на ложку пару раз, чтобы сформировать гладкий овальный «остров». Осторожно по одному опускайте их в кипящее молоко. Варить необходимо по 1 минуте с каждой стороны. Белковая масса на глазах увеличится в размере. Затем так же аккуратно выловите их шумовкой и переложите на тарелку, покрытую пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Таким образом приготовьте все «снежки». Затем переложите их на чистую и сухую тарелку и уберите в холодильник на 1-3 часа. Они должны очень хорошо охладиться. Английский соус: Молочную смесь процедите. Яичные желтки слегка взбейте венчиком и тоненькой струйкой введите в них ароматное молоко, непрерывно перемешивая. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Не давайте ему закипеть. Вылейте его в порционные бокалы или креманки и так же уберите на 1-3 часа в холодильник. Затем очень аккуратно уложите «снежки» поверх крема и подавайте на стол. Кофейный крем: В процеженное молоко добавьте сливки, кофе и доведите до кипения. В большой миске взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Вылейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь верните назад в кастрюльку. Нагревайте смесь, помешивая, в течение 1-2 минут или пока крем не загустеет. Снимите с плиты и охладите на водяной бане, время от времени помешивая. Вылейте его в порционные бокалы или креманки и так же уберите на 1-3 часа в холодильник. Затем очень аккуратно уложите «снежки» поверх крема и подавайте на стол. Ягодный соус: В блендер поместите вашу ягоду (в моем случае малина), сахарную пудру и пюрируйте до однородной массы. При желании можно потом протереть этот соус через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте пюре по бокалам или креманкам, аккуратно уложите острова и красьте ягодой с мятой.
Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-05-2015, 13:29
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|