Грибы соленые с водой и без воды |
||
Два способа приготовления: простых соленых грибов в рассоле с водой и грибов под гнетом без добавления воды (в качестве рассола выступает сок, выделяющийся из грибов и остальных ингредиентов для засолки). Ингредиенты:
1. Простой рецепт соленых грибов: В банку укладываются все ингредиенты, заливаются рассолом и закрываются крышкой (банки и крышки обязательно заранее простерилизовать). Уже через трое суток грибы можно подавать в качестве закуски. Хорошо, если грибочки будут не крупными. 2. Соление грибов без воды: Этот способ засолки грибов на зиму слегка отличается потому, что в данном рецепте не используется вода. Итак, ингредиенты складываем в кастрюльку и присыпаем сверху солью. Поверх грибов ставим гнет (камень, гирю, гантелю - в общем что-либо тяжелое) на тарелку либо же маленькую разделочную доску и ставим в прохладное темное место. Чтобы грибы хорошо просолились им под гнетом следует находиться не менее трех дней. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соленые грузди Соленые грузди начинаем готовить за 1 месяц до подачи. Рецепт приготовления соленых груздей: Настоятельно не рекомендуется банки с солеными груздями закрывать герметично – в домашних условиях очень велик риск развития ботулизма. Состав на 1 кг. белых груздей:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 05:32
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|