Все рецепты » Кулинария » Гигинтские овощи

Гигинтские овощи


Гигинтские овощи

В трех часах езды от Лондона, в небольшом английском городке Хэрроугейт прошел ежегодный фермерский фестиваль. И было бы это вполне заурядным событием, если бы не необычные «участники» этого фестиваля…

 А участники действительно были неординарными. На фестивале были представлены гигантские овощи! При виде таких овощей у рядового огородника вполне может развиться комплекс неполноценности
.

Вот, например, в заголовке статьи английский пенсионер Питер Глэйзбрук (Peter Glazebrook) с луком, побившим прошлый мировой рекорд на 1 кг 100 граммов. (Christopher Furlong/Getty Images)

Весит такая “луковка” более 8 кг!


А вот в таких условиях выращиваются эти “крошки”.


Но, чтоб вы знали, английские пенсионеры сильны не только в выращивании лука. На этом фото  Питер Глэйзбрук с гигантским кабачком.


Не отставали и другие участники – фермер Дерек Нойманн везет гигантскую капусту.


Участники выставки цветов и овощей в английском городке Херроугейт.





Рекомендуем: Как приготовить кабачковые оладьи
Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачок является одним из рекордсменов среди овощей по содержанию в нем полезных свойств и витаминов. В нем содержится большое количество калия, магния, натрия, кальция, фосфора, железа и меди, витамины С, В1, В2. Кабачок входит в так называемую группу овощей с отрицательной калорийностью – на 100 г он содержит всего 27 кКал.

Содержание фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов сделало цуккини основным составляющим многих меню: детского, диетического и просто здорового и полезного питания.

Мы привыкли к тому, что кабачок является овощем, ведь его жарят, тушат, варят, запекают и употребляют даже в сыром виде, но с ботанической точки зрения, это не овощ, а фрукт – развивается из цветка и имеет мясистую часть с семенами.

Фруктом также является и тыква – родная сестра кабачка, ведь он относится к семейству тыквенных.

По древней легенде люди получили кабачок в дар от богов. Женщины одного индийского поселения в то время, как их мужья-рыболовы были в море, не зная, чем накормить детей, обратились к богам с просьбой. Дать им фрукт с мякотью как мясо рыбы, цветом лунной дорожки на море и твердой кожурой как панцирь черепахи. Боги сжалились над несчастными и преподнесли им кабачок.

Между прочим, именно выращивать кабачки собиралась отправить своего Эркюля Пуаро знаменитая писательница Агата Кристи после завершения выдающейся карьеры сыщика.

Интересный факт, что самый большой кабачок был выращен в 2008 году фермером Кеном Дейдом из Великобритании. Он вырастил его специально для Национальной выставки садоводов-любителей, весило его детище 65 килограммов, чем побил предыдущий рекорд в 61 килограмм.

А в английском городе Слиндон уже более 40 лет фермеры проводят фестиваль тыквы и кабачков. Из этих овощей создаются красивые и оригинальные композиции, которыми приезжают любоваться туристы со всех уголков Англии и даже из других стран. А начало этой традиции положил один фермер, выложивший только что собранные тыквы и кабачки на крышу своего сарая, чтобы они дозрели. Получилось очень красиво и с тех пор всякий уважающий себя фермер в Слиндоне участвует в ежегодном фестивале тыквы и кабачков.

Кабачки бывают зеленого, белого и желтого цвета. В Европу этот овощ попал в заплечном мешке Колумба в 16 веке по соседству с кофе и табаком, но если в Америке его употребляли в пищу, то, например, итальянцы долго время выращивали его в садах исключительно в ботанических целях из-за красивых и ярких цветов. В Россию кабачок попал уже в 19 веке из Турции и Греции.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Рецепт кабачковых оладий

Чтобы приготовить кабачковые оладьи понадобится:

  • Кабачки 500 г (2 шт среднего размера)
  • Мука 4 – 6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Бумажная салфетка
  • Сметана 100 г
  • Кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, если плоды молодые, то можно просто вымыть.
  • Натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
  • Всыпать муку, но не всю сразу, постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду налить масла, ложкой выкладывать тесто из кабачков. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Снимая со сковороды, сначала выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать со сметаной.
  • Кабачковые оладьи готовы.

    Чтобы выбрать действительно вкусный и молодой кабачок, нужно обращать внимание на кожицу, чтобы на ней не было повреждений и пятен, такие кабачки можно употреблять в пищу не очищая. Оптимальный размер кабачков 6 – 8 сантиметров, у таких овощей более нежная мякоть и мягкие семечки. Крупные плоды обходите стороной, так как мякоть их рыхлая и семечки очень большие и твердые, всю середину такого кабачка придется удалить, да и вкус у него будет весьма посредственным.

    Приятного аппетита!

     

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.