Мангово-яблочный трайфл |
||
Еще один замечательный десерт с моего мастер-класса в Москве в кулинарной школе Ragout. Эффектный, яркий по подаче и вкусу. Удобнее всего делать в невысоких бокалах, чтобы за один раз можно было ложечкой подхватить все три слоя — песочную крошку, мангово-яблочный и ванильный. Кстати, пюре манго можно заменить на любое другое фруктовое или ягодное пюре, которое у вас имеется в наличии. Единственное, тогда и желе делайте того же состава, чтобы все слои смотрелись гармонично. Ингредиенты: Ореховая крошка: Манговое кремю с кислыми яблоками: Ванильный мусс: Яблочные чипсы: Манговое желе: Приготовление: Яблочные чипсы: Доведите до кипения сахарный сироп. Яблоки очень тонко нарежьте, опустите в сироп. Достаньте, уложите на силиконовый коврик или решетку для духовки, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в разогретой до 100С духовке 2 часа. Готовым яблочным чипсам дайте полностью остыть. Храните в плотно закрывающемся контейнере, при комнатной температуре. Манговое желе: Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Смешайте манговое пюре с сахарной пудрой и лимонным соком. Нагрейте, не доводя до кипения. Растопите в смеси набухший желатин. Вылейте в такую форму, чтобы толщина будущего желе была не более 0,3-0,4 см. Дайте желе застыть в холодильнике. Ореховая крошка: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте по маленьким кусочкам сливочное масло и перетрите все руками. Разогрейте духовку до 180С. Распределите крошку по противню тонким слоем. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Манговое кремю: Яблоки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками, примерно 0,5:0,5 см. Перемешайте с лимонным соком. Пюре манго нагрейте в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Желтки смешать с сахаром. Влийте горячее манговое пюре. Хорошо перемешайте венчиком и варите, как английский крем. Добавьте желатин, хорошо пробейте кремю блендером. Затем добавиьте кубики яблока. Первая часть сборки: На дно бокала, заполняя на 1/3 выложите ореховую крошку. Затем, на половину заполните бокал манговым кремю с яблоками. Уберите в холодильник.
Ванильный мусс: Смешайте желтки с сахаром. Первые сливки (11% жирности) с семенами и стручком ванили доведите до кипения. Влейте к желткам с сахаром, перемешайте. Затем все перелейте обратно в кастрюльку и варите до легкого загустения. Уберите стручок ванили, добавьте желатин. Хорошо перемешайте и остудите на холодной водяной бане до 30С. Взбейте сливки (33%) и смешайте с остывшим ванильным английским кремом. Вторая часть сборки: Из мангового желе маленькими фигурными вырубками (ромашка, сердечко, звездочка), размером около 1-1,5 см, вырежьте фигурки. Прилепите их на стенки бокала с внутренней стороны. Заполните ванильным муссом бокал доверху.
Уберите в холодильник на несколько часов. Подача: Десерт украсьте яблочным чипсом и фисташками.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Грушевый тирамису с ванильным муссом Ингредиенты:
Крем (500 г):
Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи. Грушевый тирамису с ванильным муссом Грушевый тирамису с ванильным муссом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-07-2015, 15:45
Просмотров: 1038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|