Все рецепты » Десерты и торты » Желе из клюквы

Желе из клюквы


Желе из клюквы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Очень интересный и праздничный десерт – желе из клюквы.


Ингредиенты:
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт большое сладкое яблоко
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан клюквы
  • 1 шт лимон
  • 1 шт пачка клюквенного желе
  • 1 стакан рубленного ананаса
  • 3 шт стебля сельдерея
  • 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
  • 1 Клюкву раздавите или нарежьте.
  • 2 Яблоко очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  • 3 Сельдерей измельчите, как можно мельче.
  • 4 Из апельсина и лимона выдавите сок.
  • 5 Закипятите воду. Растворите в воде желе. Смешайте желе с цитрусовым соком.
  • 6 Фрукты разложите в стаканы слоями. Залейте их смесью желе.
  • 7 Поставьте желе в холодильник на 2-3 часа.
  • 8 Фруктовый салат можете подать в стакане, или выложите его на тарелочки.




Рекомендуем: Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1⁄2 лимона
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.



Добавлено:  10-10-2015, 23:41   Просмотров: 3362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.