Все рецепты » Закуски и салаты » Форшмак из сельди

Форшмак из сельди


Форшмак из сельди


В переводе с немецкого «форшмак» означает «предвкушение, перед вкусом». Как мне, например, то за этим названием из «высокой кухни» скрывается селедочное масло с некоторой пикантной изюминкой ( никогда не подумала, что в селедочное масло добавляют хлеб, яблоки).

Нам понадобятся:

  • 150 гр. слабосоленого филе сельди;
  • 0,5 яблока;
  • 1 кусочек белого хлеба (я взяла «Тостовый»);
  • 1 головка репчатого лука среднего по размеру;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Сам процесс приготовления форшмака не занимает более 20 минут.

Сельдь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в воде и отжать, чтобы в нем осталось как можно меньше воды.
Яйца протереть через мелкую терку. Лук измельчить.

Яблоко очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.


Все отдельно приготовленные ингредиенты соединить в измельчителе и еще раз перетереть до получения однородной массы.

Масло сливочное комнатной температуры (ни в коем случае не топить!) добавить в полученную массу и снова перемешать.

Зелень укропа измельчить.

Из полученной массы сказать небольшие цилиндрики или шарики и обвалять в зелени. Выложить форшмак из сельди на блюдо.

Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Форшмак
Форшмак

Филе сельди (слабосоленое) — 250-300 г., лук репчатый (лучше красный салатный лук) -2 средняя шт,
яблоко кислое — 1-2 шт, (у меня яблоко было сладкое я его мелко порезала и добавила лимонную кислоту), сливочное масло — 100 г., 2 варёных яйца, 1 ломтик белого хлеба без корок.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Филе сельди , яблоко , лук, сливочное масло, яйца — промолоть на мясорубке. Затем  взбить  блендером.

Добавлено:  2-08-2015, 14:01   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.