Все рецепты » Десерты и торты » Запеченные бананы

Запеченные бананы


Запеченные бананы

Будем готовить банан нашим способом. И так нам понадобиться, Ваша улыбка и хорошее настроение.

    Рецепт:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 100 г не очень жирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яичко
  • 2 ст. л. мёда
  • Как приготовить:
  • Бананы очистить и разрезать вдоль.
  • С лимона выжать сок.
  • Выложить в круглую форму, и хорошо побрызгать бананы соком лимона (чтобы не потемнели).
  • Творог хорошо смешать с йогуртом, яичком, мёдом,  и выложить эту массу на бананы.
  • Поставить форму с бананами в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут.
  • В творожную массу так же можно добавлять изюм, и кусочки кураги мелко порезанной.
  • Так же можно выложить на  бананы  ягоды смородину, малину, клубники.
  • Творог должен быть не жирным , хорошо отжатым что бы не расплывался.
И как всегда советую Вам попробовать , сегодня приготовил , остался доволен. Я думаю Вы и Ваши близкие по достоинству оцените этот необычный рецепт . Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.




Рекомендуем: Бананы, фаршированные орехами
Бананы, фаршированные орехами
Ингредиенты:
  • Банан - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 3 ст.л.
  • Шоколад - 60 г.

Порядок приготовления:

  • Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем - поперек на 3 части.
  • Удалить часть сердцевины, протереть ее и смешать с рубленными орехами.
  • Нафаршировать бананы приготовленной массой, уложить на блюдо и полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  15-09-2015, 11:00   Просмотров: 1212   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.