Все рецепты » Десерты и торты » Торт с бананами

Торт с бананами


Торт с бананами

Вкусный и быстрый в приготовлении торт с бананами.

Он состоит из бисквитной основы, вкусной шоколадной массы, которая покрывает кусочки бананов

Торт очень красивый, так что будет уместен на праздничном столе.
Для приготовления торта с бананами берем:

тесто

  • 4 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. масла
  • 9 ст.л. муки
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки

шоколадная масса

  • 2 пачки желатина
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200г темного шоколада или молока
  • бананы
  • 200 гр сливок
  • шоколад для украшения

Готовим так:

Взбить отдельно желтки с сахаром и белки. Масло, муку и порошок для выпечки взбить отдельно. Добавить желтки, перемешать. Потом добавить белки, перемешать и сразу выложить в форму. Выпекать в духовке около 25 минут. Охладить.

Очистить бананы и разрезать вдоль или нарезать на кусочки. Разложить на корже.

Готовим шоколадную смесь. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Желатин растворить как указано на упаковке, но в молоке! Добавить сахар, кусочки шоколада и растопить его.

Массу вылить на бананы. Оставьте в прохладном месте, чтобы остыла.
Взбейте сливки и выложите их поверх охлажденного шоколадного слоя. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мраморный торт
Мраморный торт

Предлагаю рецепт нашего любимого торта — мраморный торт.

Эта выпечка — идеальный выбор для любителей бананов.

Готовится очень легко и просто.

Торт не очень подойдет на праздничный стол, но для семейного ужина — чудесный и вкусный вариант.
Для приготовления мраморного торта берем:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л.  соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 спелых банана (нарезать)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 100 гр шоколада (нарезанного)

Готовим так:

В миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль.  Взбить масло, сахар, бананы и ваниль до гладкой однородной массы. 

Добавить яйца, по одному, взбивая. Д обавить половину муки.  Перемешать и добавить сливки. Опять  перемешать, и медленно добавить оставшуюся муку.  Хорошо перемешать.

Половину теста переложить в другую миску, добавить шоколад и размешать. 

Смазать форму маслом и посыпать мукой.

Ложкой выкладывать массу в форму поочередно. 

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Добавлено:  25-10-2014, 18:57   Просмотров: 544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.