Как посолить грузди |
||
Ингредиенты: Подготовка: Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить. Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут. Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся). На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе. Приготовление: Этап первый. Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут. Этап второй. Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку. Залить кипятком. Этап третий. Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут. После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб… Рекомендуем: Помидоры в желе Помидоры в желе - это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И, если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие. Состав: 2 кг маленьких помидор 3 головки репчатого лука по 5-7 шт. черного и душистого перца горошком соцветия укропа 3-5 шт. лаврового листа чеснок Для заливки на 1,5 литра воды: 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 25 г желатина Приготовление помидор в желе Помидоры тщательно вымыть и проколоть зубочисткой со всех сторон. Лук нарезать колечками. Банки с крышками простерилизовать. На дно банок положить перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезанный лук и помидоры уложить слоями, чередуя с соцветиями укропа. Для заливки приготовить желатин. Насыпать его в чашку, залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 минут. В оставшейся воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Набухший желатин вылить в маринад, размешать, но не кипятить. Залить банки с помидорами маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в теплую воду для стерилизации банок. Довести воду до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут. Сразу же закатать и поставить остывать под шубу, перевернув вниз крышками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|