Как правильно квасить помидоры дома |
||
Как правильно квасить помидоры дома
Помидоры квашеные — просто. Вкусно. идеальная закуска Ингредиенты
Заготовки Приготовление
Рекомендуем: Помидоры соленые Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо: Рецепт На 3 л., банку помидоры – 2 кг., 1 л., воды., соль – 50 гр., укроп – 20 гр., листья хрена — 20 гр., сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея) перец стручковый горький – 1-2 шт., чеснок – 5 долек, листья вишни,смородины, дуба. Улыбаемся и готовим помидоры соленые.
Способ соления Выбрать средние и мелкие помидоры, промыть в воде и уложить в кастрюлю, пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом Сверху положить крышку, а на нее груз. Если помидоры употреблять сразу после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят) При засолке в банки с дно банки и верхний слой помидоров покрываем пряностями. Залить рассол горячим, накрыть горячими крышками и поставить пастеризовать. Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки, и залить их кипятком, затем воду слить. Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки крышками, сразу закупорить и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита ! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2015, 21:43
Просмотров: 1377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|