Физ с томатным соком |
||
Определение:
Что нужно: 100 мл воды газированной 80 мл сока томатного 50 мл сока лимонного один яичный белок лед пищевой Рецепт физа:
Рекомендуем: Слабоалкогольные напитки для домашней вечеринки Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя - популярная составляющая любой "пати" (вечеринки) или банкета основными составляющими этих напитков (шприцера, крюшона, мазаграна и физа) являются: газированная вода, алкоголь и свежие фрукты. Спросите чем эти напитки отличаются от привычных нам алкогольных коктейлей? Тем что ингредиенты состава этих напитков в отличие от коктейлей заполняются в бокалы слоями и не смешиваются. Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя Рецепты самых популярных легких и освежающих напитков для вечеринки, с малым содержанием алкоголя. Шприцер Состав: 1-2 стакана газировки, 1 стакан белого вина и лед. Приготовление: В кувшин наливаем вино и газированную воду, добавляем поколотый на кусочки лед и перемешиваем. Гостям подаем на подносе прямо в кувшине с расставленными вокруг него пустыми стаканами и соломками. Крюшон Состав: Половина бутылки белого вина, рюмка коньяка, 200 г. сахара, один апельсин, один лимон, 2-3 стакана газировки и пищевой лед. Приготовление: Коньяк, вино и газированную воду смешиваем с сахаром, добавляем внутрь порезанные кружочками лимон, апельсин и кусочки льда. Подается этот напиток в стеклянных вазочках с маленькими ложечками или в высоких бокалах с соломкой. Мазагран Состав: Стакан натурального крепко сваренного кофе, 2-3 стакана газированной или охлажденной кипяченой воды, один лимон, одна рюмка рома, 3-4 ст. л. сахара и расколотый кусочками лед. Приготовление: Процеживаем и охлаждаем кофе, смешиваем с охлажденной простой или газированной водой, ромом, сахаром и льдом. Гостям подавать сильно охлажденным с соломинкой и кружочком лимона в каждом бокале. Апельсиновый физ Состав: Стакан апельсинового сока, один стакан шампанского, 4 ложечки или кусочка сахара, газированная вода, цедра апельсина и лед. Приготовление: Отрезаем корочку от четверти апельсина и нарезаем соломкой. В каждый бокал раскладываем немного порезанной цедры, по одному кусочку/ложечке сахара. Затем в бокалы заливаем на 3/4 сока, и дополняем их по вкусу шампанским и газировкой. Мятный физ Состав: 2 ст. газированной воды, 2 рюмки мятного ликера, 4 кусочка сахара-рафинада, половинка лимона или апельсина и лед. Приготовление: На дно подготовленных стаканов кидаем по кусочку сахара и по несколько кубиков льда. Вливаем внутрь ликер, кладем по кружку апельсина или лимона и не размешивая, аккуратно по стеночке бокала вливаем газировку. У правильно приготовленного мятного физа на дне должно появиться кольцо зеленого цвета. Подаем этот напиток гостям с соломинками. Физ вишневый Состав: Две рюмки вишневого (Шерри Бренди) ликера или вишневой наливки, два стакана газировки, половинка лимона, 4 кусочка сахара и лед. Приготовление: Разливаем по бокалам наливку, добавляем лед и по кусочку сахара и лимона, аккуратно заливая по стеночке бокала доливаем каждый газированной водой, тогда на дне образуется темный слой, который ни к в коем случае нельзя смешивать и подаем с соломинками. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1535
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|