Все рецепты » Десерты и торты » Крекеры сырные

Крекеры сырные


Крекеры сырные


Сырные крекеры готовятся легко и просто, а вкус можно им придать тот, который вы любите: можно приготовить с перцем, можно с сухими травами. Вообщем, выбирайте по-вкусу и готовьте на здоровье.

  • Ингредиенты:
  • 125 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 125 гр тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Приправы (что любите)

Охлажденное сливочное масло рубим с мукой до образования крошки. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, яичный желток, соль, перец и лимонный сок. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 20 минут.

Разогреваем духовку до 200С.

Раскатываем тесто и вырезаем из него печенье. Выкладываем на лист, смазываем белком и посыпаем перцем или душистыми травками. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Печенье можно наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Кунжутное печенье
Кунжутное печенье

Гуляя на просторах интернета, часто встречается вопрос об использовании кунжутных семечек. Кто-то купил много, посыпал что-то, а остальное лежит без дела. Сейчас мы решим эту проблему. Будем печь кунжутное печенье. Делать его очень легко, получается оно всегда, а какое душистое, хрустящее и вкусное. А еще кунжутные семечки очень полезны для кожи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кунжутных семечек
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0 .5 ч. ложки ванилина
  • 1/8 ч. ложки соды и соли

Жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, маслом и остальными ингредиентами, добавляем муку и кунжут. Тесто будет жидковатым. Ставим в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между тестом должно быть не менее 6 см. Печем до золотистого цвета 7-9 минут, и готово!

Это печенье станет у Вас любимым!

Приятного аппетита!

Добавлено:  3-06-2014, 08:31   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.