Все рецепты » Закуски и салаты » Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями


Рисовый салат с мидиями

Ингредиенты:
  • Рис - 0,3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мороженные или консервированные мидии - 200 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить в воду и готовить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Снять с огня.
  • Смешать рис с авокадо, луком и мидиями. Приправить солью, перцем и майонезом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
    Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
    Ингредиенты
    • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
    • 300 г куриного филе
    • 250 г помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • майонез
    Приготовление

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Филе остудить, мелко нарезать.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

    Зелень мелко нарезать.

    Авокадо почистить, удалить косточку.
    Мякоть нарезать кубиками.

    Смешать авокадо и лимонный сок.

    Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
    Посолить, поперчить.

    Заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 3050   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.