Ингредиенты для спагетти с мидиями
300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец
Приготовление спагетти с мидиями
Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Скумбрия с грибами и мидиями
Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями
1 крупная скумбрия замороженная
250 г мидий
200 г шампиньонов
100 мл. сливок 10- 15%
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
соль, паприка, карри
оливковое масло
Приготовление скумбрии с мидиями и грибами
В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так и жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.
Приятного аппетита!