Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из пекинской капусты с сервелатом

Салат из пекинской капусты с сервелатом


Салат из пекинской капусты с сервелатом


Этот салат из пекинской капусты можно было бы назвать, как угодно, но неожиданно в нем оказался сервелат. Неожиданно, потому что собирала я его по принципу: «Если у вас завалялось в холодильнике». Сервелат оказался «завалявшимся» ингредиентом, и получился салатик с новым вкусом.

Состав: 1 большой вилок пекинской капусты 1 крупный свежий огурец 1 большой сладкий перец 0,5 баночки консервированного горошка 100-150 г сервелата соль по вкусу растительное масло или майонез уксус или лимонный сок

Приготовление салата

Моем овощи и нарезаем их тонкой соломкой, пластиками, кубиками или как вам нравится.

Капусту немного подсаливаем и мнем руками, чтобы появился сок. Добавляем все остальные овощи, зеленый горошек. При желании, можно положить капельку сахара.

Сервелат режем тоненько, как лапшу и выкладываем к овощам.

Все перемешиваем и заправляем маслом с уксусом или лимонным соком, или майонезом. Украшаем оливками, зеленью или тем, что завалялось в холодильнике.





Рекомендуем: Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой

Легкий, практически диетический салат с пекинской капустой и грибами шиитаке будет отличным ужином тем, кто следит за своей фигурой. И не только. Он понравится всем. Своим необычным вкусом и простотой приготовления. Когда нужно быстро перекусить – вам достаточно этого блюда, к которому нужна, разве что, небольшая гренка или кусочек ржаного хлеба. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Продукты:

  • пекинская капуста – 1
  • грибы шиитаке
  • тофу с травами – 250 грамм
  • орехи кешью – 60 грамм

Еще салаты с грибами (правда не шиитаке) и пекинской (китайской капустой):

  • с жареными шампиньонами
  • грибная поляна
  • из морской капусты рецепт

Заправка:
  • уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • сироп кленовый – 1 ст.ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь молотый – щепотка

Приготовление:

промыть и нарезать полосками листья пекинской капусты.

Грибы шиитаке нарезать крупными кусочками.

Сыр тофу – кубиками.

Для заправки смешать в миске рисовый уксус, масло подсолнечное, кленовый сироп и молотый имбирь, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

в салатник положить капусту, грибы и тофу, залить соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол подсушить орехи кешью в  сухой сковороде и добавить их в блюдо. Подавать сразу.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.