Все рецепты » Десерты и торты » Бананово-кокосовые маффины

Бананово-кокосовые маффины


Бананово-кокосовые маффины

Ингредиенты:

125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
115 г несоленого сливочного масла, размягченного
60г коричневого сахара
1 большое яйцо
115 г кокосового молока
1 банан
100 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Заливка:
1/4 стакана кокосовой стружки
1 банан
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливок
1 долька лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять 1 раз. Банан нарезать на маленькие кубики.

В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течении 1 минуты. Добавить яйцо и взбивать еще минуты 2-3.

Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой только до объединения ингредиентов. Добавить нарезанный банан и шоколад. Перемешать.

Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.


Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Достать готовые маффины, дать постоять в формочках 5 минут и достать на решетку. Дать полностью остыть.

Заливка:

Пюрировать банан. Шоколад растопить и смешать с бананом и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить сливки. Хорошо перемешать. По 1 ст. л. заливки вылить на каждый маффин. Сверху посыпать кокосовой стружкой и уложить по кружку банана, сбрызнутого лимонным соком, что бы не потемнел.




Приятного чаепития!





Рекомендуем: Маффины с маслинами и фетой
Маффины с маслинами и фетой


Ингредиенты для маффин с маслинами и фетой

70 г. маслин 
200 г. феты или брынзы
250 г. муки
1 ст.л измельченного розмарина
2,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
соль
перец
1 яйцо
80 мл. оливкового масла
300 г. натурального йогурта (можно заменить кефиром)

Приготовление маффин с маслинами и фетой

Духовку нагреть до 180 градусов, форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки.
Маслины порезать кружками, 150 г. феты поломать на кусочки, остальные 50 г. измельчить в крупную крошку. Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и оливковое масло.
Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только чтобы смешались сухие ингредиенты с мокрыми. Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты, «накрыть» оставшимся тестом. Сверху посыпать сырными крошками.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 — 30 минут, дать остыть 5 минут в формочках. Можно подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-01-2014, 12:26   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.