Кофейные маффины |
||
Идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе или бокалу молока... Ингредиенты:
Для теста: мука - 250 г сахар - 100 г коричневый сахар - 100 г разрыхлитель - 2 ч. л. растворимый кофе в гранулах - 2 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. соль - 1/4 ч. л. яйцо - 1 шт. молоко - 230 мл растопленное сливочное масло - 120 г ванильный сахар - 1 ч. л. шоколадные чипсы - 175 г Для верха: мука - 6 ст. л. коричневый сахар - 50 г молотая корица - 1/2 ч. л. холодное сливочное масло - 50 г Приготовление: В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом. Соединить с мучной смесью и перемешать. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Разложить по смазанным маслом формочкам для кекса на 2/3 высоты. Для верха смешать муку, сахар и корицу в небольшой миске. Добавить кусочки охлажденного масла и порубить ножом до получения "крошки". Посыпать ею маффины и выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 мин. Рекомендуем: Персиковые маффины Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомится миниатюрными фруктовыми кексами. Этот простой рецепт поможет вам готовить их чаще... Ингредиенты: мука - 3 стакана молотая корица - 1 ст. л. сода - 1ч. л. соль - 1 ч. л. растительное масло - 1 1/4 стакана яйца - 3 шт. сахар - 2 стакана нарезанные персики - 350 г Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом. В миске смешать муку, корицу, соду и соль. Отдельно смешать масло, яйца и сахар. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить персики и снова перемешать. Выложить полученное тесто в подготовленные формочки и выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке. Avto-zhelezo.ru |
||
Добавлено: 5-06-2015, 05:26
Просмотров: 882
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.