Суп-лапша из курицы |
||
Когда мы с сестрой были маленькие, то часто прибегали в гости к нашей бабушке. На ее вопрос, что нам приготовить покушать, мы хором кричали: «Конечно же, стряпанную лапшу!» Так мы называли лапшу домашнего приготовления. И не было ничего в мире вкуснее бабушкиного блюда. Приходя домой, мы просили маму сварить нам такую лапшу. Она варила ее, но мы говорили: «Не такая вкусная». Все дело в том, что очень занятой маме некогда было мелко-мелко нарезать тесто. А ведь в этом весь секрет. Бабушка же делала очень тонкую лапшу, несмотря на свои уже больные руки, потому что она просто обожала своих внучек и хотела им угодить. Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления супа-лапши из курицы с фото Сочетание куриного бульона и настоящей яично лапши приготовленной своими руками делает блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Конечно, никто не запрещает вам вместо этой лапши использовать магазинные макароны, однако такого вкуса они дать не в состоянии. Из такой домашней лапшички можно приготовить множество самых разных супов. У нас на проекте вы сможете найти рецепт домашней лапши с грибами. Рекомендуем: Лапша домашняя очень хороша (тонкая) При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд. Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо. Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками. Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся. Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть». Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям. Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким. Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев. И тонко нарезам. Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть. Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной). А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или - не оторваться!!! Кушайте на здоровье вместе с сайтом А вот как справляются с домашней лапшой дети
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|