Error: Incorrect password!
Салат овощной с креветками
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками


Салат овощной с креветками

Тот, кто соблюдает диету, всегда ищет интересные и низкокалорийные блюда, ведь от простой, однообразной еды просто устаешь. Для разнообразия предлагаю приготовить салат овощной с креветками и рисовой лапшой (или как ее еще называют фунчоза). Салат легкий, и вы вам он обязательно понравится. В нем огромное количество самых разнообразных витаминов и микроэлементов.
 
Продукты:

  • рисовая лапша — 200 грамм
  • огурцы свежие — 2, небольших,
  • креветки — 200 грамм
  • оливки без косточек — 12 банки
  • кокос — 1
  • листья салата — 10 штук
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Заправка:
  • майонез обезжиренный или лучше йогурт — 200 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

рисовую лапшу нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько минут, и сразу опускаем в кипяток, предварительно посоленный, варим минут 7. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг (сито). В готовую рисовую лапшу необходимо сразу добавить часть заправки, чтобы она немного пропиталась, оставляем лапшу минут на 10-15.

Для заправки тщательно смешиваем майонез, 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку кокосового молока и соль по вкусу.

Отвариваем очищенные (но можно и потом очистить) креветки в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем крупненько. Заливаем маринадом, приготовленным из соуса соевого и сока лимона, пусть некоторое время постоят.

Огурцы, чистые и сухие, нарезаем тонкой соломкой.

У кокоса сцеживаем молоко, а грамм 100 мякоти мелко натираем.

выкладываем на блюдо слоями. На дно кладем листья салата, затем слои идут в таком порядке: половина рисовой лапши с заправкой; нарезанные и маринованные креветки, которые заливаем заправкой; следующий слой — мелко нарезанный огурец, который тоже покрываем заправкой. Верхний слой — рисовая лапша. Сверху выливаем оставшуюся заправку. Посыпаем целыми оливками, кокосовой стружкой.

Можно поставить салат на 2 часа в холодильник, тогда, пропитавшись всеми ароматами и вкусами он будет еще вкуснее.





Рекомендуем: Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси

Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.

    Добавлено:  31-05-2014, 14:36   Просмотров: 852   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.