Пьяные черно-белые трюфели |
||
Ингредиенты:
Шоколадная крошка (или нарубленный шоколад) -1 стакана Рубленный фундук – ¼ стакана Чернослив – ¼ стакана Ореховый ликер – ¼ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Сахарная пудра – 3 стакана Щепотка соли Миндальное молоко – 1 столовая ложка Белый шоколад – 300 г Растопите на водяной бане шоколад. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер. Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник. Украсьте рубленными орехами. Рекомендуем: Шоколадные трюфели по-домашнему Ингредиенты: чёрный шоколад — 200 г; 1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. 2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. 3. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить! 4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. 5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. 6. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. 7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.