Ореховые конфетки |
||
Очень соблазнительное домашнее лакомство со сгущенкой, кокосом, грецкими орехами и темным шоколадом... Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г сахарная пудра - 4 стакана сгущенное молоко с сахаром - 400 мл кокосовая стружка - 2 стакана рубленые грецкие орехи - 200 г ванильный сахар - 2 ч. л. темный шоколад - 350 г Приготовление: Два противня выложить пергаментной бумагой. В миске смешать масло или маргарин, сахарную пудру и сгущенку. Добавить кокосовую стружку, орехи и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник до застывания (масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было "лепить" конфетки, как из теста). Из охлажденной массы сформировать небольшие шарики и разложить их на противнях. Снова поставить в холодильник до полного застывания. Шоколад растопить на водяной бане. С помощью зубочистки опустить шарики в шоколад и вернуть на противни. Вновь поставить в холодильник до застывания. Рекомендуем: Домашние палочки Твикс Ингредиенты: -120 г муки -30 г сахара -70 г сливочного масла -1 ст. л. воды -1 яйцо -ванилин по вкусу для карамели: -мягкие ириски 200-300 г -3 ст. л. сливок для шоколадной глазури: -плитка молочного шоколада -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. |
||
Добавлено: 31-10-2014, 11:42
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.