Все рецепты » Десерты и торты » Домашние палочки Твикс

Домашние палочки Твикс


Домашние палочки Твикс

Ингредиенты:
-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.




Рекомендуем: Ореховые конфетки
Ореховые конфетки
Очень соблазнительное домашнее лакомство со сгущенкой, кокосом, грецкими орехами и темным шоколадом... Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахарная пудра - 4 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
кокосовая стружка - 2 стакана
рубленые грецкие орехи - 200 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
темный шоколад - 350 г
Приготовление:
Два противня выложить пергаментной бумагой.
В миске смешать масло или маргарин, сахарную пудру и сгущенку. Добавить кокосовую стружку, орехи и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник до застывания (масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было "лепить" конфетки, как из теста).
Из охлажденной массы сформировать небольшие шарики и разложить их на противнях. Снова поставить в холодильник до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью зубочистки опустить шарики в шоколад и вернуть на противни. Вновь поставить в холодильник до застывания.

Добавлено:  4-07-2015, 15:48   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.