Все рецепты » Основные блюда » Мясо по-французски

Мясо по-французски


Мясо по-французски

Это мясо и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приготовление не отнимет много времени

Ингредиенты:

1,6 кг мяса (вырезка, шницели, свинина или говядина)
1,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
400 г твердого сыра
250-300 г майонеза
2 ст.л. сливочного или растительного масла
2 ч.л. свежего розмарина (или 2 веточки)
соль, черный перец

Приготовление:

  • Противень смазываем маслом, на него выкладываем слой картофеля, резаного кружочками
  • Мясо нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см, свинину можно не отбивать, говядину слегка отбиваем. Солим, перчим с двух сторон, выкладываем на картофель, присыпаем розмарином, если розмарин на веточках – то разделяем веточку на запчасти и равномерно выкладываем на мясо, из готового блюда веточка удаляется, а аромат остается
  • Лук режем полукольцами – выкладываем на мясо
  • Трем на крупной терке сыр – отправляем на лук


  • Осталось самое сложное – это распределить верхний слой майонеза таким образом, чтоб при минимальном его количестве он максимально покрыл поверхность, закрыл сыр без “дырок”, тем нежнее получим мясо и блюдо не будет слишком жирным


  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшаем до 170-180 и держим суммарно около 1,5 часов до зарумянивания. Если верх будет готов раньше (зависит от каждой отдельно взятой духовки, наличия конвекции и т.д..) или вы хотите получить слабую румяность – просто накройте противень фольгой и додержите те самые полтра часа, с момента как поставили в духовку, чтоб картофель и мясо гарантированно пропеклись






  • Рекомендуем: Соус картофельный с мясом
    Соус картофельный с мясом


    Блюдо всех времен и народов, я даже не знаю что может быть проще и универсальнее. Мясо можно брать любое, и не обязательно сырое, так, скажем, остатки ранее приготовленной курицы тоже пойдут на ура, просто в этом случае блюдо готовиться будет быстрее, ровно столько времени, сколько необходимо варить картофель

    Ингредиенты:

    1-1,5 кг мяса (идеально свинина)
    2 кг картофеля
    2 луковицы
    100 г сливочного масла или маргарина

    перец горошком (2 ч.л.)
    6 лавровых листиков
    соль

    Приготовление:

  • Мясо режем средними кусками

    и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом, минут 5 обжариваем

  • Закидываем к мясу перец горошком, солим, доливаем воды, чтоб в кипении покрывала мясо, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Свинину – 1 час 20 минут, говядину – больше, курицу – меньше
  • Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до испарения жидкости и появления вкусного запаха


  • Картофель заранее чистим и нарезаем кусками, крупнее чем мясо. Опускаем его в миску с холодной водой ждать своего часа


  • Как мясо будет практически готово – спускаем к нему лук. Перемешиваем.


  • Равномерно выкладываем на мясо подготовленный картофель, заливаем чистой водой, не до конца покрывая картофель, увеличиваем огонь, как закипит – солим, снимаем пену, забрасываем лавровый лист


  • Соус будет готов, как сварится картофель, в среднем – минут 30, в зависимости от величины и сорта, он должен быть нежным, но не развариться



  • Добавлено:  18-03-2014, 19:39   Просмотров: 1038   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.