На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Это мясо и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приготовление не отнимет много времени
Ингредиенты:
1,6 кг мяса (вырезка, шницели, свинина или говядина) 1,5 кг картофеля 2 крупные луковицы 400 г твердого сыра 250-300 г майонеза 2 ст.л. сливочного или растительного масла 2 ч.л. свежего розмарина (или 2 веточки) соль, черный перец
Приготовление:
Противень смазываем маслом, на него выкладываем слой картофеля, резаного кружочками
Мясо нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см, свинину можно не отбивать, говядину слегка отбиваем. Солим, перчим с двух сторон, выкладываем на картофель, присыпаем розмарином, если розмарин на веточках – то разделяем веточку на запчасти и равномерно выкладываем на мясо, из готового блюда веточка удаляется, а аромат остается
Лук режем полукольцами – выкладываем на мясо
Трем на крупной терке сыр – отправляем на лук
Осталось самое сложное – это распределить верхний слой майонеза таким образом, чтоб при минимальном его количестве он максимально покрыл поверхность, закрыл сыр без “дырок”, тем нежнее получим мясо и блюдо не будет слишком жирным
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшаем до 170-180 и держим суммарно около 1,5 часов до зарумянивания. Если верх будет готов раньше (зависит от каждой отдельно взятой духовки, наличия конвекции и т.д..) или вы хотите получить слабую румяность – просто накройте противень фольгой и додержите те самые полтра часа, с момента как поставили в духовку, чтоб картофель и мясо гарантированно пропеклись
Рекомендуем: Соус картофельный с мясом
Блюдо всех времен и народов, я даже не знаю что может быть проще и универсальнее. Мясо можно брать любое, и не обязательно сырое, так, скажем, остатки ранее приготовленной курицы тоже пойдут на ура, просто в этом случае блюдо готовиться будет быстрее, ровно столько времени, сколько необходимо варить картофель
Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса (идеально свинина) 2 кг картофеля 2 луковицы 100 г сливочного масла или маргарина
перец горошком (2 ч.л.) 6 лавровых листиков соль
Приготовление:
Мясо режем средними кусками
и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом, минут 5 обжариваем
Закидываем к мясу перец горошком, солим, доливаем воды, чтоб в кипении покрывала мясо, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Свинину – 1 час 20 минут, говядину – больше, курицу – меньше
Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до испарения жидкости и появления вкусного запаха
Картофель заранее чистим и нарезаем кусками, крупнее чем мясо. Опускаем его в миску с холодной водой ждать своего часа
Как мясо будет практически готово – спускаем к нему лук. Перемешиваем.
Равномерно выкладываем на мясо подготовленный картофель, заливаем чистой водой, не до конца покрывая картофель, увеличиваем огонь, как закипит – солим, снимаем пену, забрасываем лавровый лист
Соус будет готов, как сварится картофель, в среднем – минут 30, в зависимости от величины и сорта, он должен быть нежным, но не развариться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.