Все рецепты » Основные блюда » Мясо в маринаде из черного чая

Мясо в маринаде из черного чая


Мясо в маринаде из черного чая

Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

  • Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
  • Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
  • Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
  • Соль – 1,5 ч.ложки;
  • Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
  • Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
  • Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.





Рекомендуем: Отбивные или Шницель по-венски
Отбивные или Шницель по-венски

Помните, в школьных столовых нам давали вкусные шницели? Многие хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить такие же. Секрет на удивление прост – батонные крошки. Да-да, именно они делают шницель таким же, каким его готовили в столовых. С таким рецептом справится даже самая неопытная молодая хозяйка, мясо при любом раскладе получится отменное.

Традиционный шницель по-венски готовится из телятины, но так как это мясо не из дешевых, мы вам предлагаем более бюджетный вариант приготовления этих вкусных отбивных.

Вам понадобится:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Батон (желательно вчерашний) – 300 грамм;
  • Мука – 6 ст.ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло (для жарки) – 50 грамм.

Приготовление:

1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его бумажными салфетками. Порежьте мясо поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть примерно 1 см. Заверните каждый кусок мяса в пищевую пленку и отбейте молоточком или скалкой.

2. Батон измельчите в блендере в мелкую крошку, предварительно сняв с него корочку. Конечно, многие скажут, что не проще ли использовать панировочные сухари? Поверьте, с молотым батоном намного вкуснее. Попробуйте такой вариант и вам обязательно понравится!

3. Яйца взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите, так как мясо до этого не солилось.

4. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней куски мяса. Далее окуните их во взбитые яйца.

5. Окончательный слой кляра – батонные крошки. Обваляйте в них мясо. Панировку не следует сильно прижимать к мясу.

6. Сливочное масло растопите в сковороде. Когда образуется небольшая пена, обжаривайте отбивные на небольшом огне 5 минут (на каждую сторону).

Добавлено:  14-12-2014, 06:15   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.