Все рецепты » Основные блюда » Гуляш без томатов

Гуляш без томатов


Гуляш без томатов

Вроде не 1 апреля, значит гуляш без томатов уже не смешно, зато очень вкусно:)

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг говядина (телятина)
1 луковица
80-100 г топленое масло
1 ветка розмарина
хмели-сунели
смесь перцев
соль
1,5-2 стакана воды

Приготовление:

  • Мясо режем поперек волокон продолговатыми брусочками как на гуляш
  • Быстро обжариваем на раскаленном топленом масле до корочки с 2 сторон и складываем в отдельную посуду. Делаем это в несколько приемов, выкладывая каждый раз на сковороду мясо в один слой.
  • Луковицу измельчаем брендером
  • К последней партии жарящегося мяса на сковороду спускаем лук и все наше ранее обжаренное мясо, перемешиваем, чтоб равномерно распределился и схватился на огне лук.
  • Уменьшаем огонь, солим, перчим, засыпаем хмели-сунели, перемешиваем
  • Розмариновую веточку ломаем на запчасти, выкладываем на мясо, заливаем водой. На небольшом огне тушим гуляш до готовности (часа полтора)
  • Вынимаем розмариновые палочки, они отдали весь аромат




  • Рекомендуем: Гуляш из баранины
    Гуляш из баранины

    Время приготовления – 180 минут.

    Ингредиенты:

    - 500 г баранины

    - жир

    - 3 средние головки лука

    - 300 г картошки

    - 2 сладких перца

    - 2 помидора

    - 2 зубчика чеснока

    - соль

    - молотый красный перец

    Приготовление:

    Помыть мясо и нарезать кубиками. На жиру вспенить мелко нарезанный лук, добавить сладкий перец, долить немного воды, положить мясо, посолить и тушить. Во время тушения добавить нарезанные помидоры, поперчить и тушить 2 часа.

    Незадолго до готовности добавить начищенную картошку, нарезанную кубиками, растертый чеснок и варить до готовности. Гуляш подается только в горячем виде.

    Гуляш из баранины. Рецепт приготовления гуляша из баранины или как приготовить гуляш из баранины.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1404   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.