Error: Incorrect password!
Блины

Блины


Блины

Блины...Как много в этом слове!!! Из всех мучных изделий больше всего я люблю печь блины!! Завораживает сам процесс!!! Вот так бы пекла и пекла...))

Не стоит их бояться! Многие люди даже не пробуют их печь из-за боязни, что что-то не получиться, что они будут прилипать к сковороде и т.д. Но все эти страхи исчезают,  когда начинаешь! Попробуйте и вы!!

Состав:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • мука 1,5 ст.
  • сода на кончике ножа.
  • 0,5 ст растительного масла

Взбиваем яйца, сахар, соль,1 ст молока. Затем засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем. Получиться тесто, как густая сметана. Затем понемногу добавляем молока и перемешиваем хорошо, чтоб растворились все комочки. Затем добавляю масло и хорошо перемешиваю. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Я обычно проверяю это на сковороде. Если плохо расходиться, то в тесто добавляю немного молока. А если наоборот слишком жидкое - то муки.

Для первого блина я смазываю сковородку маслом, а потом масла не добавляю. Его достаточно в тесте.

Блинчики получаются кружевными, нежными, мягонькими, очень вкусными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блины гречневые
Блины гречневые


Время приготовления — 150 минут.

На 2 стакана гречневой муки:  25 г дрожжей; 2 стакана пшеничной муки ; 1,5 столовой ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 г сливочного масла; соль; сахар.

Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать.

Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее).

Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать.

Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

Блины гречневые. Рецепт приготовления блинов гречневых или как приготовить блины гречневые

Добавлено:  19-03-2014, 17:45   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.