Торт безе


Торт  безе

Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.

Для нашего торта — безе потребуется:

1. Корж:

Яичные белки – 10 штук

Сок лимона

Шоколад – 70 гр.

Сахар – 320 гр.

2. Крем:

Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.

Инстант – пудинг – 1 пакетик

Вареное сгущенка – 1 баночка

Свежая клубника.

Приступим к интересному процессу приготовления, начав с коржей.

Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.

На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.

Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.

Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.

Для крема взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.

Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.





Рекомендуем: Торт-безе Горячий шоколад
Торт-безе Горячий шоколад

Ингредиенты:

белки 6 яиц
сок лимона — 1/2 ст. л.
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
кайенский перец — 1/8 ч. л.
взбитые сливки — 4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 100 градусов. Две круглые формы для выпекания (20-25 см) выложить пергаментной бумагой.

Белки взбить с соком лимона до появления пены. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет достаточно густой (до мягких «пиков»), всыпать какао-порошок и кайенский перец. Взбить все вместе в крепкую пену («пики» не должны опадать).

Полученную массу выложить в подготовленные формы и выпекать около 3 ч. Затем выключить огонь и дать остыть в духовке в течение 1 часа.

Охлажденные коржи промазать взбитыми сливками и подавать в течение 2 часов.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.