Торт безе |
||
Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких. Для нашего торта — безе потребуется: 1. Корж: Яичные белки – 10 штук Сок лимона Шоколад – 70 гр. Сахар – 320 гр. 2. Крем: Жирные сливки (от 33%) – 500 мл. Инстант – пудинг – 1 пакетик Вареное сгущенка – 1 баночка Свежая клубника. Приступим к интересному процессу приготовления, начав с коржей. Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз. На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь. Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна. Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом. Для крема взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники. Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом. Рекомендуем: Торт-безе Горячий шоколад
Ингредиенты: белки 6 яиц Приготовление: Духовку разогреть до 100 градусов. Две круглые формы для выпекания (20-25 см) выложить пергаментной бумагой. Белки взбить с соком лимона до появления пены. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет достаточно густой (до мягких «пиков»), всыпать какао-порошок и кайенский перец. Взбить все вместе в крепкую пену («пики» не должны опадать). Полученную массу выложить в подготовленные формы и выпекать около 3 ч. Затем выключить огонь и дать остыть в духовке в течение 1 часа. Охлажденные коржи промазать взбитыми сливками и подавать в течение 2 часов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|