Торт «Павлова» «Черный лес» |
||
Ингредиенты:
Безе:
Начинка:
Начинка: Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Торт «Павлова» «Черный лес» Торт «Павлова» «Черный лес» Рекомендуем: Торт Павлова Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов. Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта. Для безе:
Для начинки:
Как испечь безе для торта. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке. Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар. В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты. Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик). Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа. По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть. Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А пока — готовим начинку: Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-01-2015, 08:26
Просмотров: 1036
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|