Все рецепты » Десерты и торты » Медовый бисквит

Медовый бисквит


Медовый бисквит

Медовый бисквит под шоколадной глазурью

Сегодня на десерт у нас будет необычайно нежный и тающий во рту бисквитный торт с медом.

Для нашего торта нам нужно:

Бисквит

Мед — 2 десертные ложки

Яйца — 6 штук

Мука — 195 гр.

Сахар — 165 гр.

Крем

Вареное сгущенное молоко — 210 гр.

Сливочное масло — 170 гр.

Глазурь

Шоколад

Сливочное масло .

Приступим к приготовлению.

Для начала мы взбиваем яйца, добавив к ним сахар и необходимое количество меда. Весь процесс взбивания займет 9 — 11 минут. Масса увеличилась в объеме в трое. Далее добавим к этой массе муку, просеяв ее и перемешаем тщательно.

Включим духовой шкаф на 175 градусов и перейдем к следующему этапу.

Форму застелем пергаментом, смажем и выльем туда тесто, прокрутим форму пару раз, чтобы разровнять поверхность. Отправим форму в духовку, готовность проверим спичкой, если спичка сухая, то это свидетельствует о готовности бисквита. Готовый бисквит охладим в форме, в которой он выпекался.

Пока идет процесс охлаждения приготовим крем, тщательно перемешав компоненты для крема.

Бисквит разрежем вдоль, чтобы получилось три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая корж за коржом. Последний корж смазывать не нужно, его мы покроем шоколадной глазурью. Шоколадный глазурь приготовим следующим образом: шоколад растопим на пару водяной бани, добавим туда кусочки масла и перемешаем до однородности.

Наш торт готов, заварим чай и приступим к дегустации.





Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение
Торт Шоколадное искушение

Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного.

Для приготовления Торта нам потребуется:

1. Основа:

Отборные яйца — 2 штуки

Молоко — 85 мл.

Сливочное масло — 115 гр.

Мука — 255 гр.

Крепко заваренный кофе — 95 мл.

Какао — 55 гр.

Сахар — 245 гр.

Соль — десертной ложки

Сода — десертной ложки

2. Крем:

Шоколад — 270 гр.

Сливки — 115 мл.

Сливочное масло — 170 гр.

Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение»

Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов.

Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв.

Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности.

К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности.

В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время.

То же самое повторим с оставшимся тестом.

Теперь очередь крема.

Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной.

Крем полностью охладим, но только не в холодильнике.


Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока.


Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада!



Добавлено:  2-04-2015, 11:02   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.