Медовый бисквит |
||
Медовый бисквит под шоколадной глазурью
Сегодня на десерт у нас будет необычайно нежный и тающий во рту бисквитный торт с медом. Для нашего торта нам нужно: Бисквит Мед — 2 десертные ложки Яйца — 6 штук Мука — 195 гр. Сахар — 165 гр. Крем Вареное сгущенное молоко — 210 гр. Сливочное масло — 170 гр. Глазурь Шоколад Сливочное масло . Приступим к приготовлению. Для начала мы взбиваем яйца, добавив к ним сахар и необходимое количество меда. Весь процесс взбивания займет 9 — 11 минут. Масса увеличилась в объеме в трое. Далее добавим к этой массе муку, просеяв ее и перемешаем тщательно. Включим духовой шкаф на 175 градусов и перейдем к следующему этапу. Форму застелем пергаментом, смажем и выльем туда тесто, прокрутим форму пару раз, чтобы разровнять поверхность. Отправим форму в духовку, готовность проверим спичкой, если спичка сухая, то это свидетельствует о готовности бисквита. Готовый бисквит охладим в форме, в которой он выпекался. Пока идет процесс охлаждения приготовим крем, тщательно перемешав компоненты для крема. Бисквит разрежем вдоль, чтобы получилось три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая корж за коржом. Последний корж смазывать не нужно, его мы покроем шоколадной глазурью. Шоколадный глазурь приготовим следующим образом: шоколад растопим на пару водяной бани, добавим туда кусочки масла и перемешаем до однородности. Наш торт готов, заварим чай и приступим к дегустации. Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного. Для приготовления Торта нам потребуется: 1. Основа: Отборные яйца — 2 штуки Молоко — 85 мл. Сливочное масло — 115 гр. Мука — 255 гр. Крепко заваренный кофе — 95 мл. Какао — 55 гр. Сахар — 245 гр. Соль — десертной ложки Сода — десертной ложки 2. Крем: Шоколад — 270 гр. Сливки — 115 мл. Сливочное масло — 170 гр. Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение» Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов. Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв. Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности. К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности. В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время. То же самое повторим с оставшимся тестом. Теперь очередь крема. Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной. Крем полностью охладим, но только не в холодильнике. Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока. Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2015, 11:02
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|