Error: Incorrect password!
Пирожное «Снеговик»
Все рецепты » Десерты и торты » Пирожное «Снеговик»

Пирожное «Снеговик»


Пирожное «Снеговик»

 

Новогоднее пирожное

Ингредиенты:
- 10 яичных белков,
- 500 г сахара,
- 2-3 чайных ложки любого сиропа,
- сахарная пудра.
Приготовление пирожного:

 
1. Сначала готовим безе: белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

2. Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа. В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину. Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе.

3. Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.

4. Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты. Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт «Павлова» «Черный лес»
Торт «Павлова» «Черный лес»
Ингредиенты:

Безе:

  • Белки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 2 чайных ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Вишневая водка – 2 столовых ложки
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Тертый шоколад – 50 г
Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Добавлено:  30-03-2014, 06:09   Просмотров: 2284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.