Все рецепты » Десерты и торты » Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом


Торт из безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл
Приготовление:
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.




Рекомендуем: Пирожное «Снеговик»
Пирожное «Снеговик»
 

Новогоднее пирожное

Ингредиенты:
- 10 яичных белков,
- 500 г сахара,
- 2-3 чайных ложки любого сиропа,
- сахарная пудра.
Приготовление пирожного:

 
1. Сначала готовим безе: белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

2. Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа. В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину. Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе.

3. Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.

4. Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты. Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-03-2014, 20:11   Просмотров: 1337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.