Торт из безе с шоколадным кремом |
||
Ингредиенты:
Яичный белок 4 шт. Лимонный сок 1 мл Сахарная пудра 150 г Грецкий орех 50 г Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 200 г Молоко коровье 200 мл Сливочное масло 200 г Шоколад темный 70-80% какао 100 г Ром светлый 40 мл Приготовление: Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли. Рекомендуем: Пирожное «Снеговик» Новогоднее пирожное Ингредиенты: 2. Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа. В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину. Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе. 3. Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем. 4. Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты. Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-03-2014, 20:11
Просмотров: 1366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|