Все рецепты » Закуски и салаты » Салат апельсин

Салат апельсин


Салат апельсин


В составе этого салата апельсин нет. Просто он выкладывается в виде долек, и благодаря своему оригинальному внешнему виду, может пополнить копилку новогодних салатов или вообще, праздничных.

Состав: 300 г вареного мяса курицы 2 вареных вкрутую яйца 2-3 маринованных огурца 200 г свежих шампиньонов 1-2 вареных моркови 0,5 банки консервированной кукурузы 1 репчатая луковица 60-80 г сыра майонез

Приготовление салата

Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на растительном масле. Куриное мясо разобрать на волокна или мелко нарезать. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и слить лишний сок. Морковь так же натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

А теперь, когда все продукты подготовлены, надо выложить салат на блюдо. Первым слоем будет куриное мясо, которое надо выложить в виде полукруга и сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем идут маринованные огурцы и грибы. Поверх грибов снова - майонез. Третий слой - кукуруза с майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанные яйца с майонезной сеточкой. Пятый слой - морковь.

Теперь надо майонезом наметить дольки апельсина и оформить их сыром. Салату, желательно, дать настояться часа 2, и можно подавать на праздничный стол.





Рекомендуем: Салат Апельсин
Салат Апельсин

Этот интересный салат делается из курицы, но самое главное в этом рецепте - выдержать форму и цвет конечного блюда. Такой мясной салат способен украсить любой праздник. Красоту придает морковь, поэтому надо подобрать подходящую и свежую морковку. Такого салата должно хватить на несколько порций. Первоначально ставим на стол блюдо нетронутым ножом, чтобы гости могли полюбоваться вашим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка - 250 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм
  • Отварной рис - 200 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки
  • Мягкий сыр - 100 грамм
  • Майонез - 250 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления салата "Апельсин"
  • Морковь отварить и натереть на среднего размера терке.
  • Лук нарезать и поджарить с основной частью моркови на сковороде.
  • Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку, немного подсолив воду. Бульон можно оставить для приготовления других блюд.
  • Дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • Натереть сыр на терке.
  • Надавить чеснок.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Смешать чеснок и сыр.
  • Натереть желток.
  • натереть отдельно белок.
  • На большом плоском блюде выкладываем салат в виде слоев, придав форму дольки апельсина,
  • Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Слои идут в таком порядке, от нижнего до самого верхнего:
  • морковь с луком куриная грудка рис шампиньоны сыр с чесноком тертый желток
  • Посыпаем тертой ярко оранжевой морковью.
  • Делаем разметку с помощью майонеза и белка.
  • Подаем в виде нарезанных на дольки кусочков, заранее дав гостям сфотографировать ваш шедевр.

  • Добавлено:  18-04-2014, 13:32   Просмотров: 1306   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.