Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из сердца говяжьего/телячьего

Салат из сердца говяжьего/телячьего


Салат из сердца говяжьего/телячьего


Ингредиенты для салата из сердца говяжьего/телячьего

1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление салата из сердца говяжьего/телячьего

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из сердца говяжьего с луком
Салат из сердца говяжьего с луком

Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет — отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина — с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным.  Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а  грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.
Салат с сердцем – рецепт.


  • Сердце говяжье – 1,5 кг.;

  • Лук репчатый – 2 шт. больших;

  • Греций орех (очищенный) – 1 стакан;

  • Майонез – 0,5 л.;

  • Сахар, уксус, соль – для мариновки лука.


Как приготовить салат с сердцем.

Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца. После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.

Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого  порезанный лук выложим в глубокую миску,  хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.

Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут — несильно измельчить.

Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками.  Лук отжимаем от маринада, но не сильно.  Соединяем лук, сердце и орехи,  перемешиваем, добавляем майонез. Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.

Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.

Добавлено:  10-12-2014, 20:23   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.