Все рецепты » Десерты и торты » Ванильный пирог

Ванильный пирог


Ванильный пирог

Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Простой пирог с грушами
Простой пирог с грушами

Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт

Мука – 1/2 стакана

Сахарный песок – ? стакана

Размягченное сливочное масло – 50 гр

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Груши -2-3 шт

Лимонный сок

Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШАМИ:

Все очень просто. Давайте приступим. Готовить этот пирог не сложнее всеми любимой шарлотки.

Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте.

Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте.

Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-04-2014, 09:52   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.