Ванильный пирог |
||
Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.
Нам понадобится: Айва – 1,5 кг Лимон – 1 шт Изюм – 0,1 кг Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки) Сахарный песок – 0,25 кг Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сливочное масло – 250 гр Яблочный сок – 200 мл Белое сухое вино – 200 мл Ванильный пудинг – 2 пакетика Желток – 1 шт Сливки 33-35% — 1 ст.ложка Сахарная пудра – 150 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ: Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут. Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком. Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут. Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом. Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю! Приятного чаепития! Рекомендуем: Простой пирог с грушами Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог. Нам понадобится: Яйца – 2 шт Мука – 1/2 стакана Сахарный песок – ? стакана Размягченное сливочное масло – 50 гр Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка Груши -2-3 шт Лимонный сок Сахарная пудра КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШАМИ: Все очень просто. Давайте приступим. Готовить этот пирог не сложнее всеми любимой шарлотки. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте. Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте. Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-04-2014, 09:52
Просмотров: 881
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|