Все рецепты » Десерты и торты » Грушево-маковый пирог

Грушево-маковый пирог


Грушево-маковый пирог

Размягчите 300 г сл. масла или натрите его на тёрку.

Отделите белки от желтков 6-и яиц. Желтки растерите добела с 1,5 ст. сахара, пакетиком ванильки и маслом.

Белки охладите, а затем взбейте в пену. Смешайте белки с 1/2 ст. мака.

Просейте 400 г муки.

Смешайте белковую и желтковую массу и соедините с мукой и 200 г молока.

Загасите уксусом 1,5 ч. л. соды и влейте в тесто.

С помощью миксера взбейте тесто.

Форму для запекания смажьте маслом.

Промойте и очистите от семян 5 - 6 груш. Нарежьте их небольшими ломтиками и выложите на дно формы.

Залейте груши тестом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Выпекайте пирог до готовности, проверяя выпечку прокалыванием зубочисткой: если после прокола она останется сухой - пирог готов.

Остудите пирог перед тем как нарезать и не забудьте присыпать верх сахарной пудрой.





Рекомендуем: Ванильный пирог
Ванильный пирог

Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!


Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.