Грушево-маковый пирог |
||
Размягчите 300 г сл. масла или натрите его на тёрку. Отделите белки от желтков 6-и яиц. Желтки растерите добела с 1,5 ст. сахара, пакетиком ванильки и маслом. Белки охладите, а затем взбейте в пену. Смешайте белки с 1/2 ст. мака. Просейте 400 г муки. Смешайте белковую и желтковую массу и соедините с мукой и 200 г молока. Загасите уксусом 1,5 ч. л. соды и влейте в тесто. С помощью миксера взбейте тесто. Форму для запекания смажьте маслом. Промойте и очистите от семян 5 - 6 груш. Нарежьте их небольшими ломтиками и выложите на дно формы. Залейте груши тестом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте пирог до готовности, проверяя выпечку прокалыванием зубочисткой: если после прокола она останется сухой - пирог готов. Остудите пирог перед тем как нарезать и не забудьте присыпать верх сахарной пудрой. Рекомендуем: Ванильный пирог Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю. Нам понадобится: Айва – 1,5 кг Лимон – 1 шт Изюм – 0,1 кг Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки) Сахарный песок – 0,25 кг Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сливочное масло – 250 гр Яблочный сок – 200 мл Белое сухое вино – 200 мл Ванильный пудинг – 2 пакетика Желток – 1 шт Сливки 33-35% — 1 ст.ложка Сахарная пудра – 150 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ: Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут. Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком. Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут. Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом. Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю! Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|