Все рецепты » Десерты и торты » Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог


Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана
Приготовление:
Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.




Рекомендуем: Медовый пирог
Медовый пирог

Ингредиенты:

сода – 1 ч. л.
мука пшеничная – столько, чтобы получилось некрутое тесто
масло растительное – 1 стакан
орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана
мед – 250 г
корица молотая – 1 ч. л.
гвоздика (растолченные бутоны) – 4-5 шт.
изюм без косточек – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.
Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Добавлено:  24-10-2014, 10:19   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.