Все рецепты » Десерты и торты » Простые рецепты сырников

Простые рецепты сырников


Простые рецепты сырников

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога , и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй - сырники с изюмом и грецкими орехами.

Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово.
1. Сырники простые, классические.

Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту.
Сырники творожные с манкой — рецепт.


  • 200 гр очень жирного творога посвежее;

  • Одно яйцо;

  • Две ложки пшеничной муки с горкой;

  • Ложка манной крупы (помол – потоньше);

  • Ложечка ванильного сахара;

  • Две ложки сахара-песка;

  • Растительное масло для жарения.


Готовим классические, очень вкусные сырники.

1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.

2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.

Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные.
Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.



    • 250 гр. свежего и очень жирного творога;

    • Три ложки пшеничной муки;

    • Две ложки сахара-песка;

    • 50 гр. ядрышек грецкого ореха;

    • 50 гр. изюма без косточек.



Как приготовить вкусные сырники.

1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.

2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.

3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.





Рекомендуем: Как приготовить сырники творожные
Как приготовить сырники творожные
Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

Рецепт сырников

  • Количество порций: на 4 человек.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
  • 2-3 ложки сахара
  • полстакана муки
  • одно яйцо
Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  3-05-2014, 20:14   Просмотров: 1595   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.