Все рецепты » Десерты и торты » Сырники с изюмом

Сырники с изюмом


Сырники с изюмом

Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырники
Сырники

Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сырники готовы.
Приятного аппетита!

Добавлено:  5-08-2014, 09:59   Просмотров: 1005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.