Все рецепты » Закуски и салаты » Сырники из манки

Сырники из манки


Сырники из манки

Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом, который, кстати, вы можете приготовить и сами, в этом вам может помочь йогуртница мулинекс.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Манка – 2 – 3 ст.ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ч.ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло;
  • Ваниль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.

2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.

3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!





Рекомендуем: Нежные сырники
Нежные сырники

Нежные и очень вкусные сырники понравятся каждому, за исключением тех, кто не ест творог ни в каком виде. Но как можно не есть это творожное блюдо? Этот рецепт позволит вам побаловать своих родных и близких вкуснейшими сырниками. Также вы можете посмотреть рецепт сырников с манкой, которые получаются очень вкусными и воздушными. Представляем вашему вниманию рецепт сырников.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки);
  • Сода – 1/3 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать творог с сахаром. Творог лучше брать в пачках и без крупинок, чтобы сырники были нежнее. Если же у вас зерненный творог, тогда протрите его через сито.

2. Итак, к перетертому творогу с сахаром добавьте соль, яйцо, ванилин и все перемешайте.

3. В полученную массу всыпьте муку и погашенную уксусом соду, снова все тщательно перемешайте. Творожная смесь получится не густой, она будет прилипать к рукам.

4. Теперь приступим к «лепке» сырников. Для этого вам понадобится разделочная доска и мука. На доску насыпьте муку, не жалея. Далее вам необходимо взять массу ложкой либо рукой, как вам будет удобнее. Размер взятой массы должен быть немного больше грецкого ореха. Но это вы уже решаете сами, может такой размер вам покажется слишком маленьким и вы захотите сделать сырники побольше. Полученный шарик творожной массы хорошо обваляйте в муке, чтобы творог не приставал к рукам, а затем сформируйте небольшие лепешки.

5. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Поместите на сковороду сырники и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки, сырники хорошо поднимутся за счет соды, но когда вы их снимете с огня, они немного осядут – это вполне нормально. Подавайте нежные сырники со сметаной, вареньем или повидлом, ну или с тем, с чем вам приятней кушать.

Добавлено:  27-12-2014, 16:59   Просмотров: 1014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.