Все рецепты » Основные блюда » Как варить перловку на воде

Как варить перловку на воде


Как варить перловку на воде


Перловая крупа
, содержит большое количество питательных веществ. Употребляют перловку в вареном виде. Ниже на странице, вы сможете узнать о том, как варить перловку на воде. Итак.

На 2 стакана перловой крупы, возьмите 100 г сливочного масла, 6 стаканов воды и необходимое количество соли.

Приготовление:

Шаг 1. Крупу очистите от мусора, переложите в кастрюльку и промойте в воде. Затем залейте чистой водой комнатной температуры, и оставьте на 12 часов. За это время крупа станет мягкой, и в дальнейшем варка не займет много времени.

Шаг 2. Воду слейте, а крупу выложите на сито. Потом переложите в горшочек, залейте кипящей водой, посолите, добавьте кусочки масла и накройте крышкой. Духовку прогрейте до средней температуры. Поставьте горшочек с крупой в духовку и варите 40-50 минут. Готовую перловку подайте к столу, предварительно положив кусочки масла. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить овсяную кашу
Как варить овсяную кашу


Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и  снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.

Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.

Этапы варки каши:

Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так  проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.

Шаг 2. В глубокую посуду,  налейте молоко, воду и поставьте на плиту.

Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.

Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1304   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.