Все рецепты » Супы » Крупеня (вегетарианский грибной суп)

Крупеня (вегетарианский грибной суп)


Крупеня (вегетарианский грибной суп)

  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Суп из сушеных грибов с перловкой.
Суп из сушеных грибов с перловкой.
Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен. Суп из сушеных грибов с перловкой

4 порции

1,5 л. воды
50 г. сушеных грибов
1/2 ст. перловки
2-3 картофелины
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
сливочное масло
соль
перец
сметана
несколько веточек укропа



Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.