Салат с ананасом и креветками |
||
Ананас достаточно часто используется в салатах с разными продуктами. Например, с курицей.
Заправка:
Приготовление: ананас очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на продольные ломтики, а затем на небольшие треугольники. Креветки, если готовые, то отделить головы, выбрасывать их не нужно, и почистить. Если креветки свежие, то почистив, сварите до готовности в подсоленной воде. Головы креветок обжарить на сковороде на масле (1 стакан). Оставить их остывать в масле (не меньше получаса). Затем процедить масло в емкость. Очищенные креветки, посолить и поперчить, обжарить с небольшим количеством масла на большом огне по полминуты с каждой стороны, не пережарьте. Имбирь мелко натереть, предварительно очистив. Зеленый лук порезать. Мяту мелко порубить. Для заправки смешайте 25 части масла от обжаривания голов креветок с имбирем (на ваш вкус), добавьте немного соевого соуса и винного уксуса; по своему вкусу посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой. Посыпьте зеленью, которую можно использовать и в качестве украшения.
Рекомендуем: Вкусный салат с креветками и виноградом С чем сделать вкусный салат с креветками интересует многих. Ответ прост – креветки вкусны с любыми продуктами, даже с теми, с которыми кажется и не придумаешь соединить. Например, как в этом салате с креветками, где добавлены виноград, руккола, базилик и сыр. Почему я уверена, что это вкусный салат с креветками? Попробуйте его и поймете. Виноград в этом салате играет двойственную роль: он и в соусе и в самом блюде наравне с другими ингредиентами. Фруктовый соус, терпкий и насыщенный, придает неповторимый вкус и приятную освежающую нотку.
Заправка:
Приготовление: начнем с соуса: смешайте все ингредиенты для заправки с помощью блендера до получения однородной, нежной массы. Нарежьте стебель сельдерея наискосок на небольшие кусочки. В большой кастрюле закипятите 4 стакана воды, добавьте креветки и варите минуту. Добавьте сельдерей и варите еще минуту. Слейте воду, промойте креветки холодной водой, откиньте, чтобы стекла жидкость. Виноград красный и зеленый разрежьте на половинки. Кстати, пробовали салат с виноградом и курицей, если нет и у вас остался виноград, обязательно попробуйте. Базилик мелко измельчите. Орехи (ядра) поджарьте и измельчите на большие кусочки.
сложите в салатник креветки, виноград, рукколу и базилик. Полейте соусом, осторожно перемешайте. Посыпьте грецкими орехами и крупно натертым сыром. Горгонзола – итальянский сыр, жирность – 48%, с ______________ Вы используете в хозяйстве пакеты майка или другие. Я очень часто что-то раскладываю и перекладываю, особенно в морозилке, поэтому пакеты просто «улетают». |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-05-2014, 08:52
Просмотров: 980
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|