На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Сырный суп с кабачками и креветками. Рецепт приготовления
Выход: 2 Порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 50 мин
Готовится за: 1 час 10 мин (без учета охлаждения)
Вкусно, очень полезно и прекрасно освежает в жаркую погоду
Ингредиенты
2 шт Молодые кабачки
4-5 веточек Свежий укроп
12-15 шт Креветки
3-4 шт Перо зеленого лука
По вкусу Лимон
3-4 ст.л. Оливковое масло
175 гр Сыр «Филадельфия»
По вкусу Соль, черный перец
Ингредиенты
Приготовление
Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр, или как говорят на Западе — Cream cheese. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок. «Филадельфия» — это очень старая торговая марка одной американской фирмы. А похожий сыр выпускают по всему миру. Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.
Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.
Нарезать кабачки крупными кубиками
Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.
Креветки разморозить и очистить от панциря
Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.
Размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса
В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.
Обжарить на масле в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо
Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.
Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин
Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Добавить к кабачкам 1 стакан воды и варить 20 минут
Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.
Добавить подготовленные креветки
Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.
Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа
Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня.
Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.
Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов
Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.
Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах
Рекомендуем: Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе
Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе. Невероятно вкусно
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Приготовление
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки.
Добавить нарезанные кабачки
Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара
Варить все 10 минут от момента закипания.
Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Добавлено: 6-06-2014, 23:59
Просмотров: 957
Рецепты похожие на: Сырный суп с кабачками и креветками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.