Все рецепты » Супы » Сырный суп с кабачками и креветками

Сырный суп с кабачками и креветками


Сырный суп с кабачками и креветками

Сырный суп с кабачками и креветками. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин (без учета охлаждения)

Вкусно, очень полезно и прекрасно освежает в жаркую погоду

Ингредиенты

  • 2 шт Молодые кабачки
  • 4-5 веточек Свежий укроп
  • 12-15 шт Креветки
  • 3-4 шт Перо зеленого лука
  • По вкусу Лимон
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 175 гр Сыр «Филадельфия»
  • По вкусу Соль, черный перец

Ингредиенты

Приготовление

  • Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр, или как говорят на Западе — Cream cheese. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок. «Филадельфия» — это очень старая торговая марка одной американской фирмы. А похожий сыр выпускают по всему миру. Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.
  • Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.

    Нарезать кабачки крупными кубиками

  • Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.

    Креветки разморозить и очистить от панциря

  • Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.


    Размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.


    Обжарить на масле в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо

  • Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.


    Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин

  • Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.


    Добавить к кабачкам 1 стакан воды и варить 20 минут

  • Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.


    Добавить подготовленные креветки

  • Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.


    Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа

  • Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня.
  • Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.


    Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов

  • Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.


    Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах





  • Рекомендуем: Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе
    Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе
    Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе. Невероятно вкусно
    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 50 мин
    • Готовится за: 1 час 10 мин

    Томатный суп из курицы и кабачка. Рекомендую!

    Ингредиенты

    • 1 шт Куриное филе
    • 1-2 шт Молодые кабачки
    • 1 шт Морковка
    • 1 шт Лук
    • 3-4 шт Спелый помидор
    • 1-2 зубчика Чеснок
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • по вкусу Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп

    Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

    Приготовление

  • Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.

    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Овощи очистить и нарезать

  • Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.


    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

  • В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.


    В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

  • Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.


    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

  • Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.


    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

  • Добавить нарезанные кабачки.


    Добавить нарезанные кабачки

  • Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
  • Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.


    Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара

  • Варить все 10 минут от момента закипания.


    Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

  • Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  6-06-2014, 23:59   Просмотров: 957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.