На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)
Томатный суп с фасолью. отличный и вкусный домашний суп. Готовится несложно.
Ингредиенты
1 стакан Фасоль (сухая)
1-2 шт Картофель
1 шт Лук-порей
1 шт Морковка
50 гр Сельдерей
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Сливочное масло
2-3 стебля Петрушка
По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех
Овощи, замоченная фасоль
Приготовление
Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
Варить замоченную фасоль в 1 л воды
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками
Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопит на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
Обжарить лук-порей на сливочном масле
Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
Обжарить морковку и сельдерей
Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
Добавить тушеные овощи в суп
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только суп повторно закипит, окончательно посолить его.
Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты
Добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.
Варить суп с томатом несколько минут
Суп готов.
Суп разлить по тарелкам
Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.
Суп должен быть горячим, подавать с хлебом
Рекомендуем: Борщ с грибами, маслинами и фасолью
Ингредиенты:
Грибы - 100 г.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 300 г.
Свекла - 2 шт.
Фасоль белая консервированная - 100 г.
Маслины - 12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мясной бульон - 1,5 л.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень - 1 пучок.
Молотый черный перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 80 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.