Паштет с красной рыбой и креветками |
||
Ингредиенты
красная рыба (филе)- 500 гр креветки крупные (тигровые, королевские)- 25 шт сыр маскарпоне- 200 гр соль, перец белый- по вкусу сок лимона- 1 ч.л укроп- 3 веточки розмарин и тимьян- по 1 веточке сливочное масло Приготовление Филе красной рыбы (семги, форели, лосося) обжарить на сковороде с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина. Как только рыба будет готова, снять с огня и остудить. Нарезать кусками и превратить в пюре с помощью блендера. К рыбному пюре добавить очень мелко нарезанный укроп и сыр маскарпоне, хорошо перемешать до однородного состояния. Креветки залить кипящей водой на пару минут. Затем обжарить их на сковороде с сливочным маслом, жарить около 5 минут до изменения цвета. Очень мелко нарезать креветки или воспользоваться измельчителем, добавить к паштету. По вкусу добавить сок лимона. Хорошо перемешать. Паштет подавать в отдельных блюдцах, украсив зеленью или креветкой. Дополнить подачу кусочками различных хлебобулочных изделий. Приятного аппетита! Рекомендуем: Красная рыба маринованная Ингредиенты рыба красная (филе)- 800-1000 гр сахар- 50 гр соль (морская)- 80-100 гр укроп- 30 гр цедра 1 лимона коньяк- 20 мл Приготовление Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке. Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-01-2015, 20:22
Просмотров: 1288
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.