Все рецепты » Напитки » Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток


Апельсиновый напиток

Хотите сделать освежающий и вкусный апельсиновый напиток? Предлагаем вам наш рецепт. У вас получится целых 9 литров напитка всего из 4 апельсинов.

Что потребуется для приготовления:
- 1 кг сахара;
- 9 литров воды, желательно из фильтра либо кипяченой;
- 4 апельсина без косточек с кожурой;
- 30 гр. лимонной кислоты.
Хорошенько вымойте апельсины и облейте их кипятком. Затем нарезаем их на маленькие кусочки, для того чтобы было легко измельчать. Измельчаем блендером либо мясорубкой. Добавьте 3 литра холодненькой воды, перемешайте и оставьте минут на 10. Далее процеживаем сквозь сито, а после через пяти- шестислойную марлю. Добавьте 30 гр. лимонной кислоты и кило сахара, перемешайте. Доливаем оставшуюся воду – 6 литров, снова перемешиваем и разливаем в нужную тару. Через час уже можно пить апельсиновый напиток.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: 9 литров сока из 4 апельсинов
9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок.

Получился превосходный напиток! От магазинного не отличишь! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Добавлено:  8-06-2014, 08:21   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.