Error: Incorrect password!
Абрикосовый сок
Все рецепты » Напитки » Абрикосовый сок

Абрикосовый сок


Абрикосовый сок

Ингредиенты:

абрикосы — 1 кг;

сахар — 100-150 г (в зависимости от сладости плодов и вашего вкуса);

вода — 0,5 л;

лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления абрикосового сока пригодны спелые (но не перезрелые) плоды. Из абрикосов удаляем косточки и пропускаем через соковыжималку. Жмых заливаем водой, тщательно размешиваем и процеживаем через сито или марлю, чтобы убрать все прожилки или частички шкурок. Тогда он будет более однородным и приятным для питья. Если же вы не хотите процеживать жмых, то его можно просто еще раз пропустить через соковыжималку.

Если абрикосы обладают кисло-сладким вкусом, то лимонная кислота не понадобится, если же они сладкие – тогда на 1 кг абрикоса понадобится ? ч.л. лимонной кислоты.

Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, лимонной кислотой и водой, ставим на газ, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая шумовкой пенку. Далее на медленном огне кипятим его 5-10 минут, и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем.  Охлаждение воздушное не переворачивая.





Рекомендуем: Абрикосовый суп
Абрикосовый суп

Этот абрикосовый суп с яблоками можно отнести к холодным супам. Готовить этот суп очень просто, а кушать летней порой очень приятно.

Нам понадобится:

Абрикосы – 0,5 кг

Яблоки – 0,5 кг

Сахарный песок – 3 ст.ложки

Картофельная мука – 2 ч.ложки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ. Приготовление:

Вымойте и освободите от косточек абрикосы. Затем в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите в нее абрикосы и отварите их до мягкости.

Как только абрикосы станут мягкими выньте их из воды и перетрите через сито, либо превратите в пюре с помощью блендера.

В получившееся пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахарный песок и яблоки, которые предварительно нужно почистить и нарезать дольками.

Картофельную муку разведите в пол стакане холодной воды. Как только суп закипит вылейте в него разведенную картофельную муку и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая суп. Для вкуса можно добавить в блюдо немного лимонной кислоты.

Суп охладите и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-06-2014, 08:41   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.