Знаменитый полустаканник |
||
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
Ингредиенты: - пол стакана сметаны - пол стакана яиц (примерно 2-3) - пол стакана масла (напополам растительного и топленного) - пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г) - 2 столовые ложки сахара - пол чайной ложки соли Приготовление: Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку. Начинки: 1. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее) 2. Яично-рисовая Начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы 3. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. Рекомендуем: Как приготовить курник Курник – русское блюдо знаменитое с давних времен, которое занимало главное место на праздничном столе. Он считался символом процветания и благополучия в семье. Обязательным ингредиентом курника считается куриное мясо.
Рецепт курникаИнгредиенты для начинки:
Приготовить дрожжевое тесто из 300 г воды. Для этого нам понадобятся:
Смешаем взбитое яйцо с маслом, сметаной и молоком. После этого постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. После замешивания ставим его в холодильник на 45 мин. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-06-2014, 13:48
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.