Все рецепты » Десерты и торты » Кулебяка «Крокодильчик»

Кулебяка «Крокодильчик»


Кулебяка «Крокодильчик»

Для теста
  • 250 мл воды
  • 600 г муки
  • 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли.
Для начинки
  • 600 г рыбного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Вот такой забавный пирог получился Способ приготовления

Тесто для кулебяки подготовить опарным способом, для этого необходимо взять примерно половины всего молоко, добавить сухие дрожжи и дать им постоять 5 минут. После того как дрожжи разбухнут размешать их до полного растворения.

Добавите щепотку сахара и вмешать муки, чтобы получилось негустое тесто, по консистенции напоминающее овсяную кашу. После этого дать тесту постоять около 10 – 15 минут, накрыть крышкой (пленкой) и поставить в тёплое место на 3 — 4 часа.

Вначале опара будет расти и ее поверхность покроется пузырьками, после она начнет оседать, значит, она готова к использованию. Рыбу мелко порезать, и припустите в небольшом количестве воды. Далее сварить рис до полной готовности и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Обжарить на сливочном масле репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук, обжаривать еще 2 – 3 минуты, добавить рыбу, рис и яйца.

Все ингредиенты посолить и размешать, дать полностью остыть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.

На середину пласта выложить начинку и слегка уплотнить её руками. Справа и слева нарезать тесто на полоски толщиной около 3 – 4 см, а затем сложить их косичкой. Из верхней части сложить голову крокодила, а нижнюю скрутить в хвост. Из оставленного теста сделать лапки, брови, глаза. Сделать надрезы на тесте с помощью ножниц, чтобы получились неровности на коже и небольшие зубки. «Смазать крокодильчика» взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 — 200С до золотистого цвета.





Рекомендуем: Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие- 10 гр
мука- 3,5 стакана
молоко- 200 мл
яйцо- 1 шт + 1 желток для смазывания
сахар- 50 гр
соль- 4-5 гр
масло растительное- 6 ст.л
Начинка
капуста- 300 гр
грибы- 300 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить чайную ложку сахара, дать постоять в течении 15 минут. В емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и молоко. Добавить растительное масло, яйцо и разведенные дрожжи. Перемешать, замесить тесто и накрыв кухонной салфеткой оставить в тепле до увеличения в 2 раза, далее тесто обмять и снова дать увеличиться.
Для начинки капусту нашинковать, небольшими кусочками нарезать грибы. Обжарить и протушить капусту с грибами на сливочном масле, на сковороде, приправив солью и перцем по вкусу. Остудить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на средину выложить начинку, по бокам тесто нарезать полосками по 1,5- 2 см. Далее верхний и нижний край свернуть на начинку, а нарезанные полосы сплести в виде плетенки (косы)


Кулебяку смазать желтком, выпекать на смазанном маслом противне в духовке при 180 С около 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.
Приятного аппетита!

infocars24.ru
Добавлено:  22-12-2014, 16:36   Просмотров: 1044   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.