Все рецепты » Десерты и торты » Торт Джозефина

Торт Джозефина


Торт Джозефина

 

Готовим тесто из трёх яиц, взбитых с 1.5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1.5 ст. сметаны и двух ст. муки.

Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем 1 ст. л. какао.

Выпекаем 2 коржа. Охлаждаем и пропитываем кремом.

Крем можно приготовить заварной или из варёной сгущёнки, смешанной с 400 гр. сл. масла.





Рекомендуем: Торт Идеал
Торт Идеал

Готовят его на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в неё поставить кастрбльку поменьше и положить 50 гр. сл. масла, 1 ст. сахара и 3 слегка взбитых яйца. Всё это надо размешать, затем добавить 1 ст. ложку мёда. Разогретую массу чуть посолить и добавить треть ч.л. соды, погашенной уксусом. Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Потом всыпать 2 ст. муки и, помешивая, подержать ещё минут 5, чтобы масса хорошо прогрелась.

Затем выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, слегка подмесить мукой.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. Выпекать при температуре 150 градусов.

Остывшие коржи смазать кремом.

Крем готовим из 1 банки сваренной сгущёнки, взбитой с 200 гр. размягчённого сл. масла.

Коржи складываем один на другой и украшаем по своему усмотрению.

Добавлено:  22-06-2014, 16:30   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.